东莞首宗M0项目即将落地

10月15日,作为东莞M0政策试点项目的“清溪镇青湖片区控制性详细规划FT-07、FT-08、FT-09图则调整”顺利通过2018年东莞市城乡规划委员会第4次控规与城市更新委员会审议。

项目位于清溪镇青湖片区对接深圳的门户位置,占地面积22万平米,是清溪镇为对接大湾区战略,承接深圳产业转移,打造“绿色生态、多元融合、产城一体”的“东莞产业转型先锋示范区”而推动的重点项目。

同时,该项目也承担着东莞新型产业用地(M0)政策落地试点的任务,规划调整论证过程也是对新型产业用地管控要素与指标控制的研究过程。东莞独特的行政架构、管理体制、以及在大湾区中的区位与市场特征,决定了东莞M0政策不能简单照搬其他城市的模式。为务实制定东莞特色的管控措施,规划调整与政策制定各参与方就M0管控要素与指标控制?#20219;?#39064;进行多轮频繁沟通,最终方案获得多方广泛认可,在推动”东莞市新型产业用地(M0)管理暂行办法”于2018年9月11日顺利出台的同时,本项目在规委会审议中也获得全票通过!

CITE城邦作为本次规划编制单位,自2017年5月工作启动以来,项目组在整个服务过程中秉持“专业、高效、周到”的工作理念,与合作方一道先后与清溪镇、东莞市两级政府多个部门进行数轮方案论证,服务过程与工作成果获得了各方高度认可,共同推动此项复杂工作在不到18个月时间内顺利完成,并为清溪镇青湖片区后续产业升级、城市更新工作奠定了良好开局!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注